Россия и Франция решили расторгнуть контракт по «Мистралям»

Россия и Франция решили расторгнуть контракт по «Мистралям»

Мистраль фото с сайта aif.ruРоссия и Франция приняли решение прекратить действие контракта на поставку РФ вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщили вечером в среду в Кремле.

Об этом договорились в ходе телефонного разговора президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд. «В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов», — заявили представители администрации российского президента.

Отметим, в Кремле заявили, что Париж уже возместил Москве все деньги по контракту. Теперь власти Франции могут распоряжаться кораблями по своему усмотрению.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали в 2011 году контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Первый корабль — «Владивосток» — российская сторона должна была получить еще в середине ноября 2014 года. Однако французские власти отказались передать России судно, мотивируя это обострением обстановки на востоке Украины.

Новости партнеров