Экс-гендиректор МОК получил приглашение заняться реформой ФИФА

Экс-гендиректор МОК получил приглашение заняться реформой ФИФА

Фифа FifaФИФА обратилась к бывшему гендиректору Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррару с просьбой возглавить реформирование футбольной организации. Об этом в четверг сообщил сам спортивный чиновник.
Каррар, в свою очередь, сообщил, что примет решение по этому вопросу на следующей неделе. В ФИФА ему предложили стать главой рабочей группы по реформированию. Каррар был гендиректором МОК в 1989 — 2003 годах.

Напомним, в конце мая полиция швейцарии задержала и арестовала нескольких крупных чиновников ФИФА по запросу Минюста США, которое проводит расследование по делу о коррупции в футбольной организации. На фоне скандала только что переизбранный президентом ФИФА Йозеф Блаттер заявил о своей отставке — он останется на посту до ближайших перевыборов.

Отметим, после арестов футбольных функционеров ФБР начало проверку того, при каких обстоятельствах Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах соответственно. При этом Блаттер в июле заверил президента РФ Владимира Путина, что ФИФА полностью поддерживает проведение игр в России.

Новости партнеров