Глава Абхазии внес в парламент договор о передаче осужденных России

Россия Абхазия, фото с сайта rosabhsovet.ruПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба внес на ратификацию в парламент республики договор между Абхазией и Российской Федерацией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Об этом стало известно в субботу.

«Основной целью подписания договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам является обеспечение более эффективного сотрудничества между обоими государствами в области борьбы с преступностью. Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, был подписан с целью облегчения процесса социальной реабилитации лиц, осужденных к лишению свободы путем разрешения им отбывать наказания в государстве их гражданства», — говорится в сообщении администрации президента Абхазии.

Напомним, Абхазия была признана Россией как суверенное государство 26 августа 2008 года. Это произошло сразу после Южноосетинского конфликта. Дипломатические отношения между странами установились 9 сентября 2008 года. Тем не менее в марте 2009 года президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что его страна не планирует стать частью Российской Федерации, и он и его правительство будут строить независимое, юридически защищённое и демократическое государство.

Новости партнеров