20 идей по развитию России

ПАРНАС намерен обжаловать решение Костромского облизбиркома

ПАРНАС намерен обжаловать решение Костромского облизбиркома

Презентация доклада «Путин.Война» в АБН, 14.05.2015

Илья ЯшинПартия ПАРНАС собирается обжаловать решение Костромского облизбиркома об отказе в регистрации на выборах в областную думу. Об этом в субботу сообщил заместитель председателя  партии Илья Яшин.

«Решение было принято с грубейшими нарушениями норм и правил, которые принял сам облизбирком. Оно дает нам полное основание для его обжалования», — сказал Яшин. Он сообщил, что для регистрации не хватило 75 подписей, которые были забракованы облизбиркомом. «Это решение предвзятое, полностью ангажированное и незаконное», — добавил политик.

Напомним, ранее избирательная комиссия Костромской области отказала партии ПАРНАС в регистрации на выборах в региональной парламент. Решение было принято единогласно. По словам Ильи Яшина, предложение об отказе было высказано представителем КПРФ.

Добавим, похожая ситуация произошла ранее в Новосибирской области. Региональный избирком также отказал ПАРНАСу в регистрации. В комиссии посчитали, что в предоставленных партией подписях слишком большая доля недействительных.  В ответ на это члены демократической коалиции, партии которой участвуют в выборах на базе «Парнаса», отказались покидать здание местного избиркома и объявили голодовку. Позднее их доставили в ОВД, где предъявили обвинения в неповиновении полиции. Активисты объявили о прекращении голодовки ранее в субботу.

Новости партнеров