Валюта $70.81 €77.81 Brent$36.41
11.05.16 / 22:27 Новости

Суд снял арест с «замороженных» по запросу ЮКОСа российских акций Euronews

EuronewsСуд во французском Лионе снял арест с акций телекомпании Euronews, которые принадлежат Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) и были «заморожены» по иску экс-владельцев нефтяной компании ЮКОС. Об этом в среду сообщил адвокат российское стороны.

Суд пришел к выводу, что холдинг ВГТРК — независимый о Российской Федерации субъект. А потому компания не может нести ответственности по долгам РФ.

Напомним, акции были арестованы по запросу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Третейский суд в Гааге вынес решение о взыскании с России 50 млрд евро, так как счел, что РФ намерено довела компанию до банкротства по политическим мотивам. После этого юристы акционеров ликвидированной НК подали иски о взыскании долга во многих странах мира. В апреле окружной суд Гааги счел, что третейский суд не мог рассматривать иск бывших владельцев ЮКОСа.

Добавим, ВГТРК владеет 7,5% акций Euonews. Руководство компании ранее заявляло, что арест пакета не повлиял на работу новостного канала.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!