Валюта $76.25 €91.27 Brent$66.81
24.05.16 / 16:51 Новости

Во Владивостоке осенью появится киностудия

Владивосток фото с сайта 2012.vladivostok3000.ruОсенью во Владивостоке появится собственная киностудия. Об этом во вторник сообщили в департаменте культуры Приморского края.

Киностудия должна появиться до того, как начнется четырнадцатый Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который пройдет 10-16 сентября. После того, как появится студия, местный департамент культуры должен будет помогать съемочным группам организовывать и согласовывать съемки. Вероятно, появится материально-техническая база, с помощью которой можно будет получить оборудование в аренду и не тратить деньги на его транспортировку через всю Россию, отметила глава ведомства Татьяна Гатина.

Во время съемок на студии появится более семидесяти рабочих мест. На каждый рубль, который вложат в поддержку кинопроизводства, регион привлечет пять рублей.

Отметим, в 2003 году во Владивостоке снимали японский фильм «Отель «Венера»», спустя год — китайскую «Шанхайскую историю», в 2005 году — представители Южной Кореи снимали блокбастер «Тайфун». В прошлом году в столице Приморья сняли отечественный фантастический фильм «Напарник», в котором снялись Сергей Гармаш и Лиза Арзамасова.