Валюта $75.50 €82.11 Brent$32.07

Гендиректор «Воин-В» отказался от борьбы за депутатское кресло

олег-глущенко-kp.ru_Гендиректор компании «Воин-В» Олег Глущенко не будет баллотироваться в ЗакСобрание Петербурга. Он не сдал сдавать собранные в свою поддержку подписи в избирком, сообщил бизнесмен АБН в среду.

По словам Глущенко, решение он принял по нескольким причинам.

«Я понял, что если пойду в ЗакС, то кто будет заниматься реализацией программы? Ведь тогда мои обещания жителям квартала канут в Лету. Я подумал, что если я занимаюсь строительство, то лучше и делать это, а в ЗакСе поддержать тех людей, которые этой программой занимаются», — сказал Глущенко.

Он отметил, что в Кировском районе это действующий депутат Виталий Милонов и муниципал Вадим Сагалаев. Кроме того, добавил Глущенко, он занимается творческой деятельностью: снял художественный фильм, который в сентябре покажут на кинофестивале в Севастополе.

Напомним, Глущенко — ключевой свидетель по уголовному делу депутата Вячеслав Нотяга. Якобы парламентарий получал от гендиректора «Воин-В» деньги за то, чтобы не писать депутатские запросы в связи с проектом, который реализует компания.

Выборы в ЗакСобрание Петербурга состоятся 18 сентября этого года. Новый парламент будет состоять (поровну) из одномандатников и членов партсписков.