Валюта $78.23 €87.17 Brent$89.63
27.09.16 / 13:46 Новости / Петербург

В Петербурге Сенную площадь полностью очистят от ларьков к концу года

Фото АБН

Фото АБН

Сенную площадь в Петербурге полностью очистят от торговых павильонов к концу 2016 года. Об этом АБН во вторник сообщили в городском Центре повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ).

«Вчера начали работу. Это первый подготовительный этап – проводим контроль уведомлений, которые вручили владельцам торговых точек в прошлую пятницу, и демонтируем первые павильоны. Вчера демонтировали порядка трех объектов, сегодня по плану – шесть павильонов, работы в разгаре», — рассказал представитель ЦПЭИГИ Владимир Морозов.

В ЦПЭИГИ отметили, что демонтаж больших торговых конструкций начнется позже. Сначала необходимо согласовать все работы с городской администрацией.

«Большие конструкции, которые расположены над станциями метро, будут демонстрироваться после получения всех необходимых согласований. Это объект сложный, в самом центре Петербурга. Нужно минимизировать влияние работ на граждан. Когда именно площадь освободится, сказать сложно, но это точно произойдет до конца года», — сказал Морозов.

По словам собеседника АБН, сотрудники ЦПЭИГИ во время работы не сталкиваются с сопротивлением со стороны владельцев торговых точек.

«В последнее время нет агрессивного противодействия, как раньше. Все относятся с пониманием. Люди собираются сами, зная, что документов у них нет, когда видят, как мы начинаем разбирать соседние ларьки», — прокомментировал Владимир Морозов.

Напомним, накануне на Сенной площади начался демонтаж ларьков. Ранее владельцы торговых точек получили уведомления с предложением освободить занимаемые места к 26 сентября. Аналогичные документы получили хозяева лавок. В понедельник эвакуатор начал забирать на штрафстоянку торговые автомобили, хозяева которых не освободили территорию добровольно.