Валюта $78.70 €88.95 Brent$87.59
29.09.16 / 19:27 Новости / Петербург

Петербургская ассоциация малого бизнеса считает незаконным демонтаж павильонов на Сенной

Фото АБН

Фото АБН

Петербургская ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка считает незаконным и несправедливым демонтаж павильонов на Сенной площади, который осуществляет Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ). Об этом корреспонденту АБН сообщил председатель ассоциации, член торгово-промышленной палаты Петербурга Алексей Третьяков.

«Естественно, реакция отрицательная. Мы с этим не согласны, считаем это несправедливым и незаконным. К сожалению, ситуация не первая и не последняя», — заявил председатель ассоциации. По его словам, павильоны «строились абсолютно законно, в ходе реконструкции площади. Потом власть, как завзятый шулер, начинает менять законы, и все это оказывается незаконно».

Также, по мнению Алексея Третьякова, подобная ситуация может произойти «с каждым и всюду. Завтра вы выясните, что не проживаете в собственном доме, а на месте здания уже давно пустырь, на котором необходимо построить очередной бизнес-центр для уважаемого предпринимателя. В нынешнем государстве это все реально». Третьяков отметил, что никакие заявления и решительные действия ситуацию не изменят.

Напомним, торговые павильоны были построены на Сенной площади в 2003 году. В середине мая 2015 года собственникам павильонов вручили требования об освобождении земли, однако ни один владелец не убрал павильоны. Во вторник ЦПЭИГИ приступил к демонтажу незаконно установленных ларьков, террас и развалов бахчевых на Сенной площади. К сносу павильонов приступили в четверг.