В Госдуме предложили увеличить минимальный срок аренды для НТО до семи лет

В Госдуме предложили увеличить минимальный срок аренды для НТО до семи лет

ларек фото с сайта verstov.infoВ Госдуме предложили увеличить минимальный срок заключения арендных договоров для нестационарных торговых объектов (НТО) до семи лет. Соответствующий законопроект был внесен в ГД, сообщил в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» автор инициативы Виктор Звагельский (фракция «Единая Россия»).

«Количество нестационарных торговых объектов с каждым годом уменьшается из-за изменений законов, связанных с арендным законодательством, поэтому строить долгосрочный бизнес в условиях полной закредитованности компании не могут. Сроки окупаемости достигают нескольких лет, а договоры могут пересматриваться каждый год. Мы предлагаем сделать минимальный срок заключения договоров семилетним для того, чтобы у добросовестных участников были хоть какие-то гарантии», – сказал парламентарий.

По его словам, тарифы на аренду также будут пересматриваться не чаще раза в год. Звагельский уверен, что такая мера позволит сохранить стабильность микропредприятиям в условиях волатильности рубля.

«Структура города, его обустройство, дорожные развязки постоянно меняются, и многие предприятия просто исчезают, им выплачивают какие-то копейки. Должна быть четкая конституционная мера, чтобы государство в лице региональных и местных властей предоставляло таким предприятиям равноценный обмен. Сейчас если им представляют новые места, то это совершенно не адекватно тому, что было до этого», – добавил депутат.

Отметим, в настоящее время в России около 200 тыс. НТО. В сезоны к ним добавляются еще 60 тыс. временных объектов. В малой торговле задействованы более 1,5 млн человек. Доходы от НТО составляют примерно 10% от совокупного оборота розницы.

Новости партнеров