В сентябре Трампу удалось привлечь $100 млн взносов на избирательную кампанию

В сентябре Трампу удалось привлечь $100 млн взносов на избирательную кампанию

Фото dni.ru

Фото: dni.ru

Фото: dni.ru

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп привлек в сентябре $100 млн пожертвований от избирателей на ведение предвыборной компании. Об этом сообщает в воскресенье Associated Press.

Таким образом, сентябрь стал самым успешным в отношении сбора средств для Трампа, пишет агентство. При этом соперница миллиардера Хиллари Клинтон, которая отчиталась о собранных деньгах 1 октября, в сентябре собрала в полтора раза больше Трампа — $154 млн.

Напомним, 13 октября телеканал NBC News сообщил со ссылкой на источники, что два крупных спонсора кампании Трампа потребовали вернуть деньги обратно. По информации телеканала, речь идет о десятках тысяч долларов. «Я не могу выразить, насколько я разочарован из-за недавних событий вокруг Трампа», — сообщил один из спонсоров. По его словам, он жалеет о том, что поддерживал кандидата от республиканцев и привлек к этому своего сына. «Я не могу поддерживать сексиста. У меня трое маленьких детей, и я не буду поддерживать грубого сексиста. Я ожидаю возвращения моего пожертвования», — сообщил телеканалу другой собеседник.

Также от поддержки Трампа публично отказались около 50 видных сопартийцев. Это произошло после публикации видео, на котором Трамп в 2005 году рассказывает о своих попытках соблазнить замужнюю женщину. Политик принес публичные извинения и назвал свои слова «разговором в раздевалке».

 

Новости партнеров