Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

Петербургские общественники направили в «ИдеалСтрой» претензии к качеству реконструкции Мытнинской набережной

Фото: <a href="http://offbeatpiter.ru" target=_blank">offbeatpiter.ru</a>

Фото: offbeatpiter.ru

Фото: offbeatpiter.ru

Фото: offbeatpiter.ru

Активисты общественных движений «Красивый Петербург» и «Делайте правильно» проинспектировали качество реконструкции Мытнинской набережной в Петербурге и направили претензии в адрес компании-исполнителя работ «ИдеалСтрой». Об этом АБН во вторник сообщили в «Красивом Петербурге».

Общественники сообщают, что в ходе инспекции они обнаружили множество проблем, из-за которых качественной реконструкцию набережной назвать нельзя. Так, проектировщик не предусмотрел достаточного количества точек водоотведения. Во время сильных осадков набережная из-за этого весной и осенью будет покрыта лужами, а зимой – наледью. Этому же будет способствовать отсутствие вывода водосточных труб в ливневую канализацию. Кроме того общественники отмечают ряд проблем, связанных с мощением гранитных плит и отсутствием необходимой инфраструктуры на набережной.

В «Красивом Петербурге» рассказали, что все претензии к качеству работы по итогу инспекции были направлены в компанию «ИдеалСтрой». В случае отсутствия реакции на них, общественники будут обращаться к контролирующим органам и к инвестору проекта.

Напомним, реконструкция Мытнинской набережной началась в марте. По плану работы должны завершиться в III квартале 2016 года. Генеральный подрядчик проекта – СК «ИдеалСтрой». Она же ранее разработала проект комплексного благоустройства набережной. Заказчик проекта — ОАО «Газпром». Отметим, председатель «Газпрома» Алексей Миллер в 2015 году приобрел последний этаж в видовом доме на Мытнинской набережной стоимостью более 200 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!