Чиновники предложили вернуть рекламу в детские передачи на ТВ

Чиновники предложили вернуть рекламу в детские передачи на ТВ

Фото: YouTube

маша-и-медведь

Чиновники предложили вернуть рекламу в детские передачи и мультфильмы на телевидении. Соответствующие поправки к закону «О рекламе» разработали на совещании первого замглавы администрации президента Алексея Громова.

Действующий закон «О рекламе» запрещает прерывать детские передачи на рекламу. Правила касаются программ длительностью более 15 минут. Рекламные ролики можно показывать перед стартом передачи или сразу после финала. На продолжительность рекламы влияет хронометраж детской передачи.

Автором предложения стал президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, уточнила газета «Ведомости». По мнению Сагалаева, запрет на показ рекламы влияет на количество детских передач на отечественных каналах — их количество уменьшилось. При этом Сагалаев предложил указать категории товаров, реклама которых допустима. Это поможет оградить детей от нежелательной информации.

Отметим, в 2014 году с похожей инициативой выступил Минкульт. Ведомство предлагало разрешить показ рекламы в течение одной минуты в начале и столько же в конце детской передачи. Такие параметры касались программ продолжительностью более 12 минут. В передачах большей длительности предлагалось разрешить три рекламные паузы по минуте каждая.

Новости партнеров