Китайская компания намерена инвестировать $11 млрд в туризм на Байкале

Китайская компания намерена инвестировать $11 млрд в туризм на Байкале

байкалКитайская компания «Чжуцзинсинь» намерена вложить 11 млрд долларов в развитие туризма на озере Байкал. Об этом в понедельник сообщили в компании «Гранд Байкал».

«Гранд Байкал» и «Чжуцзинсинь» подписали меморандум о сотрудничестве. Компания из КНР планирует создать на Байкале «туристический кластер мирового уровня». Также отмечается, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает проект в качестве приоритетного.

Инициаторы проекта рассчитывают реализовать его на территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Байкальске. При этом они уточнили, что кластер создадут при строгом соблюдении экологических норм Байкальской природной территории.

Добавим, «Гранд Байкал» владеет одним из самых крупных в Сибири горнолыжным курортом — «Горой Соболиной». Он находится в Иркутской области.

Напомним, в августе глава Минприроды Сергей Донской заявил, что ведомство планирует привлечь иностранных инвесторов в проекты, связанные с озером Байкал. По словам министра, зарубежные инвестиции помогут осуществить проект по развитию Байкала.

Новости партнеров