Захарова ждет от Франции извинений за подделку фотографий

Захарова ждет от Франции извинений за подделку фотографий

Мария Захарова lenta.ru _Экспертный анализ фотоснимков из сирийской деревни Хаас, где находится якобы обстрелянная российскими ВВС школы, показал, что фотографии подделаны. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Фотографии — компьютерная графика. Убитые школьники — страшная фантазия «активистов» и Аль-Джазиры с Индепендент», — написала Захарова. По ее мнению, не жертв авиауадара, ни самого авиаудара, на самом деле не было.

Также Захарова подчеркнула, что ждет извинений от французских коллег за обвинения. «Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем», — написала она.

Напомним, накануне глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что за авиаудар по школе несут ответственность Россия или Сирия. «В любом случае это не оппозиция», — сказал дипломат.

В Минобороны РФ опровергли причастность российских военных к бомбардировкам по школе в провинции Идлиб. Детский фонд ООН (UNICEF) сообщал о гибели 22 детей и шести учителей при атаках в среду на школу.

Новости партнеров