Власти РФ поручили снизить на 50% нагрузку на бизнес при реформе надзора

Власти РФ поручили снизить на 50% нагрузку на бизнес при реформе надзора

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил снизить на 50% нагрузку на бизнес при разработке программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Документ опубликовали на сайте правительства в понедельник.

Вдвое уменьшить нагрузку на бизнес предлагают к 2024 году. К 2018 году ее необходимо сократить на 20%, следует из документа.

Помимо этого, планируется снизить количество «смертельных случаев по контролируемым видам рисков не менее чем на 15% к 2018 году и не менее чем на 50% к 2024 году», количество заболеваний и отравлений в этой области к 2024 году также должно сократиться вдвое. Уровень материального ущерба к 2014 году должен снизиться на 30%.

Кроме этого, Медведев поручил сформировать проектный комитет по основному направлению стратегического развития России. Члены комитета должны будут взаимодействовать с ФСБ, МВД и Генпрокуратурой для достижения показателей приоритетной программы. Также премьер поручил Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минфину обеспечить рост прозрачности контроля деятельности малого и среднего бизнеса.

Отметим, Медведев дал соответствующие поручения по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Куратором программы назначили вице-премьера Сергея Приходько.

Новости партнеров