Резервный фонд сократился 2,5% за сентябрь

Резервный фонд сократился 2,5% за сентябрь

резервный-фонд-деньги-банк-банкаРезервный фонд сократился на 2,16% за сентябрь. Об этом во вторник сообщили в министерстве финансов России.

Резервный фонд уменьшился до 2,037 трлн рублей. Фонд национального благосостояния сократился на 2,16% — до 4,617 трлн рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств ФНБ на счетах в иностранной валюте в Банке России за девять месяцев составила $260 млн, что эквивалентно 16,65 млрд рублей. При этом ФНБ потерял на разнице курсов 602,88 млрд рублей. В Минфине также отметили, что в минувшем месяце средства Резервного фонда не перечисляли для покрытия дефицита бюджета.

Напомним, по состоянию на начало сентября Резервный фонд насчитывал 2,09 трлн рублей или 32,2 миллиарда долларов. За август этот показатель сократился на 18% в рублях и на 15,7% в долларах. Минфин направил на финансирование дефицита бюджета 390 млрд рублей.

9 сентября замминистра финансов России Алексей Лавров заявил, что Резервный фонд будет исчерпан к следующему году. По словам чиновника, деньги для дефицита бюджета могут начать использовать из ФНБ.

Новости партнеров