Спикер ЗС Петербурга не считает претензии к «Теплосети» исчерпанными

Спикер ЗС Петербурга не считает претензии к «Теплосети» исчерпанными

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров не считает, что претензии к ОАО «Теплосеть» исчерпаны. Об этом он заявил в среду, отвечая на вопрос АБН.

По словам Макарова, необходимо посмотреть на работу компании в отопительный сезон.

«Вскрытие покажет. Когда мы вчера открывали Юго-Западную ТЭЦ я сказал, что главное — сети. Как мы эту зиму переживем, много ли будет разрывов и отключений. На мой взгляд, мы поднимали вопрос о «Теплосети» не просто так. Когда мы несколько районов сливаем зимой, и люди остаются без тепла, это очень серьезное испытание. И мы будем это вопрос держать под контролем», — сказал спикер.

Напомним, в прошлом созыве парламент выступал с критикой ОАО «Теплосеть». В частности, депутаты высказывали предложение перевести компанию в городскую собственность. В настоящее время ОАО принадлежит ТГК-1. В то же время СМИ высказали версию, что претензии вызваны с желанием близкой к Макарову компании получать подряды «Теплосети».

Добавим, на этой неделе предприятие с 85-летием поздравил вице-губернатор Игорь Албин. В частности, он отметил, что ОАО «вносит существенный вклад в позитивную динамику развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Новости партнеров