ЛСР и Смольный хотят пустить аэроэкспресс от Витебского вокзала

ЛСР и Смольный хотят пустить аэроэкспресс от Витебского вокзала

Аэроэкспресс«ЛСР-Строй» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерены пустить аэроэкспресс к петербургскому аэропорту «Пулково» от Витебского вокзала. Об этом АБН в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина.

Для строительства аэроэкспресса нужно скорректировать генплан Петербурга. Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга поддержала предложения ЛСР и КРТИ, теперь комитет по градостроительству и архитектуре должен до середины октября подготовить проект постановления правительства об изменениях.

Напомним, ранее аэроэкспресс планировали запустить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагалось, что линия аэроэкспресса может пройти от Балтийского вокзала. Однако в настоящий момент аэроэкспресс уже не успеют запустить к 2018 году.

Также комиссия планирует внести в генплан изменения почти по 30 объектам. В их числе – Фаянсово-Зольная магистраль, трассировку которой недавно предложили в Смольном, а также транспортно-пересадочные узлы и некоторые части трассы скоростного трамвая.

Новости партнеров