«Победа» по-прежнему отказывается бесплатно перевозить женские рюкзачки

«Победа» по-прежнему отказывается бесплатно перевозить женские рюкзачки

Лоукостер Победа, фото с сайта sdelanounas.ruАвиакомпания «Победа» не будет бесплатно провозить в салоне женские рюкзачки, несмотря на решение суда. Об этом пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на представителя лоукостера.

В списке 18 предметов, которые можно провозить в салоне бесплатно, нет женского рюкзачка, но есть дамская сумочка. По мнению «Победы», рюкзачок не является сумочкой. Если авиакомпания включит его в список, как предписал суд, ей придется вдвое увеличить минимальный тариф (999 руб.) и увеличить остальные тарифы как минимум на 1000 руб. В настоящее время компания готовит кассационную жалобу, сообщил собеседник издания. «Победа» продолжит взимать плату за провоз женских рюкзачков, несмотря на то, что решение суда уже вступило в силу.

Напомним, накануне Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение арбитража первой инстанции и не стал отменять предписание Ространснадзора, согласно которому лоукостер обязан провозить женский рюкзачок бесплатно, как и любую дамскую сумочку. В начале года ведомство решило, что «Победа» нарушает федеральные авиационные правила. Поводом стала жалоба пассажирки. Около 30% выручки компании приходится на оплату пассажирами багажа и ручной клади.

Новости партнеров