Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

ГУ МВД по Петербургу проверило работу полиции из-за предвыборного обращения «Парнаса»

И выяснило, что сотрудники полиции действовали в соответствии с законом
Фото АБН

Фото АБН

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проверило работу полиции по просьбе представителей партии «Парнас», которые еще до выборов подготовили обращение на имя начальника петербургского Главка Сергея Умнова. О результатах проверки АБН сообщили в четверг.

Сотрудники полиции, которые, по словам сопредседателя петербургского «Парнаса» Натальи Грязневич, «гоняли» кандидатов от этой партии, действовали по закону, рассказали в ГУ МВД. Кроме того, законность действий полиции подтвердили надзорные органы.

C549CFjbuhA-600x400
«Парнас» просит главу МВД по Петербургу разобраться с полицией Выборгского района

«По прибытии на место полицейские от организаторов мероприятия (то есть представителей «Единой России» — АБН) получили документы, подтверждающие законность его проведения. В связи с тем, что мероприятие было согласовано с органами исполнительной власти в установленном порядке, оснований для его прекращения не было», — рассказали в ГУ МВД.

Напомним, инцидент между «парнасовцами» и полицией произошел в конце августа в Выборгском районе. Тогда сотрудники 58 отделения полиции задержали кандидата от «Парнаса» Даниила Кена. Он попал к правоохранителям после того, как попытался пресечь агитацию кандидата в Госдуму от партии «Единая Россия» Евгения Марченко. В «Парнасе» сообщали, что агитационный куб «единороссов» находился менее чем в ста метрах от входа в метро. Также представители ЕР не предъявили документы о согласовании пикета.