Валюта $62.99 €70.66 Brent$63.77

Петербургское «Яблоко» пожаловалось Памфиловой на «нулевые участки»

ЦИК обратит на них внимание
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Председатель петербургского «Яблока» Михаил Амосов пожаловался главе Центризбиркома Элле Памфиловой на так называемые «нулевые участки». Это произошло в среду в ходе заседания ЦИК.

Амосов рассказал, что в Петербурге сложилась «беспрецедентная» ситуация с «нулевыми участками». Речь идет о четырех УИКах №534-537. Там, согласно протоколам, на выборах в ЗакС некоторые партии по спискам получили нулевой результат.

«Мы хотим пересчета голосов на этих участках, так как не верим в эти результаты. Живые люди так не голосуют», — заявил Михаил Амосов. По его мнению, бенефициарами «нулей» являются кандидаты от «Единой России», которых поддерживает местная власть.

«Яблочник» подчеркнул, что УИКи и ТИКи в Петербурге контролирует не Горизбирком, а районные администрации. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала обратить внимание на озвученную Амосовым проблему.

«Когда я раньше говорила о бессовестном применений административного ресурса в Петербурге, речь шла именно об этом. Местечковый адмресурс – это самое опасное звено, которое будет работать и дальше, если сейчас ничего с ним не сделать», — добавила Памфилова.

Напомним, 14 ноября состоялось первое заседание Калининского районного суда по делу о «нулевых участках». Истцами в нем выступают Михаил Амосов и кандидат от «Яблока» по округу №7 Кирилл Страхов. В партии уверены, что результаты на этих участках были сфальсифицированы.