«Новое поколение» может побороться за возможность работать с трудными подростками – Смольный

«Новое поколение» может побороться за возможность работать с трудными подростками – Смольный

Уборка снега, трудная молодежь, новое поколение«Новое поколение» может побороться за возможность работать с трудными подростками. Такой вывод можно сделать из ответа комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, который АБН получил в среду.

«Объявление конкурса и рассмотрение заявок производится в строгом соответствии с 44-ФЗ. ООО «Новое Поколение» может принимать участие в конкурсных процедурах на общих основаниях», — ответили в комитете.

На вопрос АБН, сколько на сегодняшний день в Петербурге есть предприятий, которые смогут оперативно обеспечить указанную выше группу молодых людей рабочими местами, чиновники ответили, что «комитет не ведет реестра и учета предприятий, обеспечивающих молодых людей рабочими местами». Всего в 2017 году на обеспечение системного досуга и занятости несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 19 лет, склонных к правонарушениям, потратят 234 тыс. 914 рублей.

Напомним, в начале декабря Смольный разместил аукцион по обеспечению временной работой трудных подростков и молодежи от 14 до 19 лет в первом квартале 2017 года. Стоимость контракта — 12 млн 810 тыс. рублей. За эти деньги исполнитель должен будет дать временную работу 300 молодым людям в первом квартале 2017 года.

С 1993 года работой с трудными подростками и молодежью в Петербурге занималось предприятие «Новое поколение». Оно было создано специально для этого по инициативе ГУ МВД. В начале 2016 года между «Новым поколением» и комитетом по молодежной политике Петербурга произошел конфликт, в результате которого предприятие осталось без денег. Чиновники обвинили организацию в нецелевом расходовании средств и прекратили финансирование. «Новое поколение» обвинения отрицает. Фактически предприятие закроется 30 декабря. Его сотрудники заявляют, что в Петербурге нет организации, которая оперативно могла бы сменить их.

Новости партнеров