Предприниматели: Идея о создании диалога с силовиками будет эффективной

Медведев А.И. спп петербургИдею о создании рабочей группы при Кремле для решения вопросов бизнеса и правоохранительных органов поддержали и петербургские предприниматели. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в среду сообщил исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Медведев.

В среду было принято решение о создании рабочей группы, где бы бизнесмены смогли обсудить свои проблемы с силовиками.

«На наш взгляд, это очень эффективная организация для взаимодействия. Проблемы всегда есть, но идея в том, что не каждая разрозненная проблема «выскочит» от некоторых предприятий, а будет комплексно прорабатываться в крупных организациях. Тут проблемы будут рассматриваться на высоком уровне, все предложения будут доводиться до президента», — сказал Медведев.

По его словам, бизнесмены Петербурга тоже могут выступить со своими инициативами. Их предложения передадут в РСПП. Это будет эффективно еще и потому, что собрания станут регулярными. «Обозначено, что встречи будут проходить ежеквартально, а это уже система», — добавил Медведев.

Отметим, в среду президент РФ Владимир Путин распорядился о создании рабочей группы. В нее войдут представители «Опоры России» и «Деловой России», торгово-промышленной палаты, четыре чиновника из генпрокуратуры, Следственного Комитета, МВД и ФСБ. Возглавит группу Сергей Иванов из администрации президента. Руководитель «Опоры России» Александр Калинин считает, что создание группы вызвано усилившимся уголовным преследованием предпринимателей.

Новости партнеров