Строительство дороги к «Домодедово» приостановили из-за отсутствия средств

Строительство дороги к «Домодедово» приостановили из-за отсутствия средств

М4 ДонРеконструкция дороги А-105, ведущей к «Домодедово», а также строительство нового участка от трассы «Дон» приостановлены из-за отсутствия финансирования из госбюджета. Об этом стало известно в четверг.

Строительство и реконструкция входили в план по подготовке инфраструктуры к футбольному чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Строительство участка от трассы «Дон» госэкспертиза оценила в сумму около 15,5 млрд рублей, а реконструкцию дороги А-105 – в 13 млрд рублей. Однако на последнем совещании Росавтодора заявили, что финансирование проектов отменено.

По сообщениям чиновников Минтранса, ведомство предложило аэропорту самостоятельно профинансировать реконструкцию А-105. Кроме того, вместо нового участка, изучается возможность строительства подъезда к «Домодедово» с дороги А-107 – за счет регионального бюджета.

Директор Института по транспорту и инфраструктуре ВШЭ Михаил Блинкин считает, что Москва выдержит нагрузку чемпионата мира без новых дорог и расширения старых. «У А-105 много дефектов — хорошо бы их исправить. И дорога от М4 к аэропорту принесла бы пользу», — добавил он.

Добавим, что в начале 2016 года глава Минтранса Максим Соколов подтвердил сообщения, что ведомство продолжит реализацию «только самых значимых проектов» — Крымского моста и ЦКАД. Остальные стройки будут приостановлены, добавил Соколов.

Новости партнеров