Вице-губернатор Петербурга получил звание почетного профессора РАНХиГС

Вице-губернатор Петербурга получил звание почетного профессора РАНХиГС

Фото

АлбинВице-губернатор Петербурга Игорь Албин получил мантию почетного профессора Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Об этом он сообщил в понедельник.

Решение о присуждении ученого звания принял Северо-Западный институт академии. Вице-губернатор Петербурга не смог присутствовать на общем вручении мантий и шапочек, поэтому ученый совет Северо-Западного отделения академии собрался отдельно, в субботу.

«Я люблю Петербург, и, похоже, Петербург меня принял», — сказал Игорь Албин на церемонии. Он также сообщил, что каждый день следит за ходом строительства стадиона на Крестовском острове.

Игорь Албин рассказал о том, что особую важность на текущий момент представляет подготовка Генплана Петербурга. Генплан важен еще и потому, подчеркнул Албин, что «необходимо учитывать фактор существования петербургской экономической агломерации», потому что город и Ленобласть тесно связаны.

РАНХиГС — государственный вуз, с 1994 года существует при Президенте РФ. Основан в 1921 года, несколько раз реформировалась, в частности — в 1991 и 1994 году. Последняя реформа — 2010 года, когда два вуза, Российская академия госслужбы и Академия народного хозяйства, объединились. В вузе готовят специалистов по государственному и муниципальному управлению, а также работает президентская программа подготовки управленческих кадров. Среди выпускников академии — Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Сергей Миронов, Виктор Черномырдин, Сергей Шойгу.

Новости партнеров