Депутат: Россия и Израиль идут в авангарде борьбы с терроризмом

Депутат: Россия и Израиль идут в авангарде борьбы с терроризмом

er.ru едро отари аршбаРоссия и Израиль идут в авангарде «науки» борьбы с терроризмом. Об этом в среду заявил депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Отари Аршба.

Отари Аршба высказался о том, что у российских спецслужб есть большие результаты по борьбе с террористами. Он сказал о готовности России делиться своими антитеррористическими наработками: «Вместе с тем, и это факт, мы и Израиль в авангарде этой науки. Эти наработки принадлежат всем, кто хочет, и будет бороться с международным терроризмом. В традициях России и россиян воспринимать чужую беду как свою, и мы не раз и не два демонстрировали не на словах, а на деле нашу готовность подставить плечо нашим партнерам».

Парламентарий напомнил, что Владимир Путин в течение длительного времени призывал к объединению в свете террористической угрозы, которая стоит перед всем миром. Кроме того, он сравнил террористическую угрозу с угрозой фашистской, сообщив, что современные условия не менее опасны, чем 70 лет назад.

Напомним, накануне в Брюсселе произошла серия терактов. В результатепо последним данным погибли 31 человека, а 270 получили травмы и ранения. Первые взрывы прозвучали в аэропорту Брюсселя, всего в воздушной гавани случились два взрыва. Через некоторое время теракты продолжились в бельгийской подземке, также в столице страны. Ответственность за теракты на себя взяло «Исламское государство» (террористическая организация, которая запрещена в ряде стран, в том числе России).

К настоящему моменту полиция Бельгии установила личности трех смертников, устроивших теракты. Еще одного пособника полиция продолжает искать. Террористы имели связь с Салахом Абдесаламом, которого подозревают в причастности к терактам во Франции. Тогда серия терактов унесла жизни 130 человек.

Новости партнеров