СМИ: Россия не соглашалась на размещение вооруженных миротворцев в Донбассе

СМИ: Россия не соглашалась на размещение вооруженных миротворцев в Донбассе

обсе донбасс фото скрин из видео обсеРоссия не соглашалась на разворачивание полицейской миротворческой миссии в Донбассе. Об этом в МИД России заявили в среду в ответ на суждение администрации главы Украины Петра Пopoшенко.

В МИД России подчеркнули, что обсуждать этот вопрос можно только в Минске. Второй площадкой для решения проблемы является ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Замглавы администрации Константин Елисеев сообщил, что переговоры в «нормандском формате» прошли успешно и завершились договоренностью. Переговоры проходили 23 мая. Вооруженную миссию в Донбассе представят сотрудники ОБСЕ.

Однако Елисеев подчеркнул, что после переговоров российская сторона не приступила к выполнению договоренностей. Украинская сторона считает, что Россия не готова обсуждать вопрос «предметно».

Отметим, в апреле во время прямой линии с президентом Путиным тот сообщил, что поддерживает появление в Донбассе миротворцев ОБСЕ. Также Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, комментировал, что российское руководство поддерживает Украину в стремлении вернуть Донбасс. Однако операция должна воплощать гуманизм, подчеркнул Песков. Вооруженный конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года.

Новости партнеров