«Фонтанка» заподозрила связанные с Пригожиным структуры в нападении на оппозиционных блогеров

«Фонтанка» заподозрила связанные с Пригожиным структуры в нападении на оппозиционных блогеров

Евгений ПригожинСетевое издание «Фонтанка» заподозрила связанные с Пригожиным структуры в серии нападении на оппозиционных блогеров. Об этом СМИ заявило во вторник.

В статье «Адская кухня», опубликованной на сайте издания во вторник, утверждается, что «в сфере интересов» ресторатора Евгения Пригожина «находится безопасность» корреспондента издания Дениса Короткова. Последний писал критичные, по отношению к Пригожину статьи. Издание утверждает, что связанные с ресторатором структуры интересуются биографией Короткова, эти же структуры имеют отношение к серии нападений на оппозиционных блогеров в Северной столице.

Напомним, Пригожина называют личным поваром президента Владимира Путина. С ресторатором также связывают «фабрику троллей» в Петербурге. Это место, где работают люди, занимающиеся «прокремлевским» спамом в интернете. Здание расположено на улице Савушкина.

Добавим, в Петербурге были совершены нападения на оппозиционных блогеров. Целью нападавших были не политические фигуры, а рядовые недовольные властью пользователи социальных сетей. Несколько человек было избито, у двоих блогеров подожгли машину.

Новости партнеров