СМИ: В Сочи задержали группу американских журналистов

СМИ: В Сочи задержали группу американских журналистов

Телевидение, СМИ, журналистика, 25 марта 2015В Адлерском районе Сочи в селе Веселое сотрудники пограничной службы ФСБ задержали группу журналистов американского телеканала HBO. Об этом сообщили в пятницу источники в силовых структурах.

«По предварительной информации, три человека, представившихся гражданами США и назвавших себя журналистами, находились в приграничной зоне близ российско-абхазской границы, не имея на то соответствующего разрешения. Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — рассказал он. Позднее журналисты были отпущены. Однако их привлекли к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП — нарушение пограничного режима в пограничной зоне.

По данным других источников, речь идет о журналистах телеканала HBO: телеведущем Бернарде Голдберге, а также продюсерах Джейке Разенхауэре и Тимати Уокере. Кроме того, задержан гражданин России Александр Валов. По словам последнего, его задержали на 48 часов за организацию пресс-тура по олимпийским объектам.

 

Новости партнеров