Расследование дела топ-менеджеров «Реновы» передали в Москву из Коми — СМИ

Расследование дела топ-менеджеров «Реновы» передали в Москву из Коми — СМИ

Фото: justmedia.ru

ск рф следственный комитет www.justmedia.ruРасследование дела в отношении топ-менеджеров «Реновы» передали в Москву из Коми. Об этом в пятницу сообщили два источника, близких к расследованию дела.

Расследованием дела займется Главное следственное управление Следственного комитета РФ, пишет РБК. Факт передачи дела из Коми в столицу также подтвердил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, в начале сентября следствие возбудило уголовное дело в отношении топ-менеджеров компаний «Ренова» и «Т Плюс» («Т Плюс» входит в состав «Реновы»). По версии СК, главы энергетической компании «Комплексные энергетические системы» (ее правопреемником стала «Т Плюс») давали взятки руководству Коми, чтобы иметь возможность устанавливать наиболее выгодные тарифы и наращивать выручку. Суму взяток следователи оценили в 800 млн рублей.

Отметим, ранее задержанных топ-менеджеров «Реновы» и «Т Плюс» доставили в республику Коми для проведения следственных действий. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Это максимальное наказание по статье о даче взятки.

Новости партнеров