В США суд отказал россиянке в отмене пожизненного срока

В США суд отказал россиянке в отмене пожизненного срока

Фото:

преступность-наручники-kievpravda.com_Федеральный суд Восточного округа штата Вирджиния отказал в отмене приговора россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной на два пожизненных срока за двойное убийство. Об это агентству ТАСС сообщил в субботу адвокат заключенной Алексей Тарасов.

Ходатайство защиты о приобщении к материалам дела новых доказательств также было отклонено. Адвокат пояснил, что, по результатам экспертизы ДНК, капли крови на одежде Лещенко-Уисон принадлежат ей самой, а не убитым.

По словам Тарасова, судья воспользовалась «полномочиями, которые позволяют лишить возможности обжаловать решение в апелляционной инстанции». При этом защита вправе попросить у судьи сертификат на апелляцию. В случае отказа, решение будет окончательным и не будет подлежать пересмотру.

Напомним, Лещенко-Уилсон отбывает наказание в тюрьме строгого режима в Вашингтоне за убийство первой жены своего супруга Славки Найденовой и ее несовершеннолетнего сына. Она была признана виновной в двойном убийстве 2 февраля 2010 года. Защита настаивает, что россиянка дала признательные показания, находясь под сильным давлением. Сообщалось, что в ходе допроса, который длился 20 часов, ей угрожали казнью. Также адвокаты считают, что в ходе следствия были допущены «существенные конституционные нарушения».

Новости партнеров