Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.18

«Сухой Лог», «Додо пицца» и ограничение интернета. Итоги четверга

интернет«СЛ Золото» получило право на использование месторождения «Сухой Лог», суд в Петербурге зарегистрировал иск с требованием признать незаконной передачу РПЦ Исаакиевского собора, «Додо пицца» отказалась от сотрудничества с Delivery Club, Samsung намерен снизить цены на свою продукцию в России. Еще советник Путина предложил ограничить интернет в РФ, но позже пояснил, что его неправильно поняли. Таким стал четверг.

Совместное предприятие «Ростеха» и «Полюса» получило право на использование месторождения «Сухой Лог». «СЛ Золото» на аукционе предложило 9,4 млрд рублей. Другим участником торгов стала компания «Золото Бодайбо», находящаяся под контролем ВТБ.

Василеостровский районный суд Петербурга зарегистрировал иск с требованием признать незаконной передачу Исаакиевского собора РПЦ.  Авторами иска стали депутаты городского ЗакСа Александр Кобринский и Борис Вишневский, а также еще 18 человек. Дата слушаний пока не назначена.

«Додо пицца» отказалась от сотрудничества с сервисом Delivery Club. По словам руководителя «Додо пицца», Delivery Club — «бизнес-паразит», который «приносит сетям в долгосрочной перспективе никой ценности, а только убытки и зависимость». Покинуть агрегаторы Delivery Club «Додо пицца» намерена к 1 марта. В Delivery Club заявили, что сервис работает в рамках закона.

Samsung намерена снизить цены на свою продукцию в России на 5-10%. По словам  главы российского подразделения Samsung Mobile Аркадия Графа, техника станет дешевле в первом квартале текущего года.

Советник президента России Владимира Путина предложил ограничить интернет в стране. По словам Германа Клименко, ограничение доступа в интернет – единственный способ обеспечить информационную безопасность России. Однако оказалось, что он просто рассказывал, «что в мире по регуляторике».