Валюта $77.35 €90.81 Brent$40.97

Вертолет, Дадин и спутник Сатурна. Итоги пятницы

В пятницу в Стамбуле потерпел крушение вертолет с россиянами на борту, Путин встретился с Эрдоганом, Ильдара Дадина снова задержали за пикет, ОПЕК пригрозила отказом от ограничения добычи, а в сети появились снимки спутника Сатурна, похожего на пельмень. 

итоги 1003

В Стамбуле рухнул вертолет с четырьмя россиянами на борту. Российский МИД подтвердил их гибель. Всего на борту судна было семь человек, пять из которых погибли.

Президент России Владимир Путин встретился с турецким коллегой Рэджепом Эрдоганом. Российский лидер выразил удовлетворение тем, как быстро восстанавливаются связи между двумя странами. Они обсудили «Турецкий поток» и возможность создания в Турции инфраструктуры для обслуживания российских кредитных карт «Мир».

Активист Ильдар Дадин снова был задержан полицией во время пикета. Он требовал уволить главу УФСИН по Карелии Александра Тереха. Позже Дадина, который был освобожден из карельской колонии в конце февраля, отпустили.

СМИ сообщили, что ОПЕК может отказаться от сокращения уровня нефтедобычи. Об этом агентству Reuters сообщил на условиях анонимности американский нефтяник. Высокопоставленные саудовские чиновники сказали ему, что их не пугает рост добычи сланцевой нефти в США.

В сети появились снимки спутника планеты Сатурн Пана. Фотографии были сделаны аппаратом «Кассини», который запустило в космос NASA. СМИ и пользователи сети отметили, что Пана похож на летающий в космосе пельмень.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!