Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Полиция Нидерландов попросила турецкого министра вернуться в Германию

турцПолиция Нидерландов попросила турецкого министра Фатму Бетюль Сайян Кайя вернуться в Германию. Это произошло в субботу.

Министру не удалось попасть в генконсульство в Роттердаме, так как полиция перекрыла проходы в целях безопасности. Кроме того, Кайя попросила о пяти минутах общения с турецкими демонстрантами, выступающими возле консульства, но получила отказ от правоохранителей. После этого голландская полиция рекомендовала министру вернуться в Германию, откуда она прибыла накануне вместо главы МИД Турции Мевлюта Чувашоглу. Кайя обвинила голландское правительство в нарушении международных законов и прав человека.

Ранее турецкие силовики заблокировали входы и выходы в консульства Нидерландов в Стамбуле и Анкаре. Накануне этого власти Нидерландов отказали в посадке самолету, в котором летел министр иностранных дел Турции Мевлют Чувашоглу. Он должен был выступить в поддержку турецкой конституционной реформы, однако в Нидерландах данное мероприятие отменили из соображений безопасности. Вместо Чувашоглу из Германии на автомобиле прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!