Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

CAS пожизненно дисквалифицировал Сергея Португалова

допинг eadaily.comСпортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) постановил пожизненно дисквалифицировать бывшего заместителя директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК) Сергея Португалова. Об этом в понедельник сообщили во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В организации добавили, что это решение приянто в связи с нарушением ряда положений антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Решение было принято 10 марта и вступило в силу незамедлительно.

Напомним, летом прошлого года американские СМИ выступили с обвинениями о наличии государственной системы допинга в России. В частности, материал был построен на интервью Григория Воробьева, который являлся в свое время главным врачом сборной СССР по легкой атлетике. Он утверждал, что в Советском союзе поощрялось применения стероидов спортсменами. Так, Воробьев собирался разоблачить Сергея Португалова, поскольку тот, по его мнению, был основным «вдохновителем» применения допинга в СССР, а позднее и в России.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!