Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

В Нью-Йорке представили «руководство» по обходу указа Трампа

трампГенеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман выпустил «руководство» по легальному противодействию новому иммиграционному указу президента США Дональда Трампа для городов, несогласных с этим решением. Об этом накануне передает агентство Bloomberg.

По информации издания, генпрокурор советует полицейским, которые не поддерживают новый указ, не спрашивать иммиграционный статус человека, кроме случаев, когда нарушается закон. Кроме того, он рекомендовал сотрудникам правопорядка требовать от представителей таможенного и пограничного контроля судебного ордера или доказательства того, что человек причастен к преступлению.

Ранее генпрокурор Нью-Йорка заявил, что новый иммиграционный указ Трампа противоречит конституции США и отличается от предыдущего лишь названием. Президент США подписал новый указ об иммиграционной политики в начале марта этого года. Согласно документу, въезд на территорию страны ограничен гражданам шести мусульманских государств на 90 дней, а также приостановлен прием беженцев в США на 120 дней. Указ не касается лиц, которые уже получили американскую визу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!