Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Школам разрешили использовать «глушилки» во время ЕГЭ

ЕГЭГосударственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) при Минкомсвязи России разрешила школам использовать блокираторы радиосигнала во время проведения единого государственно экзамена (ЕГЭ). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с результатами закрытого заседания ГКРЧ.

Как отмечает издание, до сих пор массово «глушилки» не использовались. Решение о блокировке радиосигнала принималось каждым регионом отдельно по рекомендации Рособрнадзора.

Однако эксперты говорят о том, что использовать «глушилки» на строго заданной территории невозможно, а, следовательно, это отразится на жителях близлежащий от образовательных учреждений домов, а также деятельности экстренных служб. В настоящее время о характеристиках устройств, которые собираются использовать, информации нет.

На сайте госзакупок есть данные о приобретении таких устройств только  по некоторым регионам. Так, власти Чувашии закупили 105 блокираторов сотовый связи для проведения ЕГЭ в 2015 году стоимостью 82 тыс. рублей каждый. В то же время стоимость подобного устройства в России варьируется обычно от 45 тыс. до 55 тыс. рублей.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!