Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Минздрав не будет требовать запрета на продажу табака родившимся после 2015 года

КурениеМинздрав России доработал проект концепции по противодействию потреблению табака на 2017–2022 годы. Об этом в министерстве сообщили во вторник.

В ведомстве отмечают, что все основные меры сохранены. Некоторые положения документа были доработаны с учетом замечаний федеральных органов власти, а также состоявшегося обсуждения проекта.

В частности, в Минздраве подчеркивают, что запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2015 года, — это «не конкретное требование, а целевой стратегический ориентир». Авторы концепции поясняют, что целью такого предложения является формирование здорового поколения и постепенное выведение табачной продукции с рынка.

Также из концепции мсключили указания на конкретные ставки акцизных налогов. Это объяснили тем, что ставки устанавливает налоговое законодательство. Однако Минздрав по-прежнему требует, чтобы уровень акцизных налогов довели до среднего для европейского региона ВОЗ.

Напомним, о том, что ведомство подготовило проект антитабачной концепции, стало известно в январе прошлого года. Проект направили в другие федеральные ведомства для согласования. В нем, в частности, содержалось требование запретить продажу табачных изделий всем, кто родился после 2015 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!