Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.47

Стратегию развития Арктики разработают до конца 2019 года

Стратегию развития разработаютСтратегию развития арктического региона разработают до конца 2019 года. Об этом АБН в среду рассказал заместитель председателя Совета по изучению производительных сил Валерий Чичканов.

По его словам, на данный момент разработан лишь краткосрочный прогноз развития региона до 2020 года, и идет его пролонгирование до 2025 года. Чичканов также отметил, что главной составной прогноза являются восемь опорных зон в Арктике. Ими являются «крупные проекты корпораций и государственных органов, которые объединяются с интересами территорий.

Проекты, как отметил заместитель председателя совета, разрабатываются в три этапа: до 2020, 2025 и 2030 годов. Для создания стратегия развития Арктики уже создали рабочую группу.

Отметим, ранее ректор северного федерального университета им. М. В. Ломоносова Елена Кудряшова сообщила, что около 67% российских студентов не знают о существовании отдельно выделенной арктической зоны. По мнению учащихся, главными проблемами Арктики являются отток населения и отсутствие необходимой инфраструктуры в северной зоне. Опрос проходил среди студентов, изучающих арктическое направление.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!