Валюта $77.58 €90.98 Brent$40.53

Петербургские активисты требуют не допустить ликвидации трамвайного парка №3

Трамвайный парк 3

Фото vk.com

Петербургские активисты обеспокоены угрозой закрытия головной площадки трамвайного парка №3, который находится на Большой Посадской улице. В среду они начали собрать подписи под онлайн-петицией на сайте change.org.

Автор петиции, Иван Филиппов, адресовал ее комитету по транспорту, ГУП «Горэлектротрансу», губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также комитету по развитию транспортной инфраструктуры и комитету по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Петиция требует принять решение о продолжении работы третьего трамвайного парка в полном объеме, а также признать корпуса парка историческими памятниками. Кроме того, петербуржцы уверены в необходимости модернизировать этот парк.

трамвай фото горэлектротранс

Петербург пока не принял решение о закрытии трамвайного парка №3

Отметим, накануне в группе в соцсети «Вконтакте» «Петербург. Трамвай» появилась информация о том, что «в городе всерьез рассматривается вопрос закрытия трамвайного парка им. Блохина». Это может произойти после того, как Ржевскую трамвайную сеть передадут частному инвестору. Инвестор «Транспортная концессионная компания» занимается строительством частного трамвая в Красногвардейском районе. Также на ситуацию с трамвайным парком повлияет открытие Тучкова моста после ремонта.

Трамвайный парк №3 объединил парки №2 и №3 в 2003 году. Площадку №2 закрыли в 2007 году. Однако в 2016 году площадка возобновила работу на время капитального ремонта Тучкова моста. Парк имени Блохина обслуживает 10 маршрутов. Корпуса парка признаны выявленными объектами культурного наследия в 2001 году. В комплексе корпусов парка №2 находится единственный сохранившийся в Петербурге корпус коночного парка.

Читайте также: «Горэлектротранс» опроверг сообщения о закрытии трамвайного парка №3


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!