Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

Минфин может увеличить сумму выплат валютным ипотечникам

деньги валюта монеты доллар евро курсМинфин России может увеличить сумму выплат валютным ипотечникам в рамках госпрограммы помощи ипотечным заемщикам. Об этом в среду заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Моисеев пояснил, что сумма выплаты, которая устраивает рублевых ипотечников, валютным ипотечникам кажется недостаточно большой. «Поэтому в случае валютной ипотеки возможно рассмотрение большей суммы в связи с тем, что у людей их рублевый объем вырос вдвое по сравнению с тем, что они планировали платить», — пояснил чиновник.

По его словам, Министерство планирует частично переориентировать программу господдержки и ведет консультации на эту тему с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). «Там не так уж много денег осталось, поэтому если мы очень быстро поправим условия, возможно, мы эту проблему закроем», — сказал он. Замминистра снова напомнил о том, что россияне, которые берут кредиты не в той валюте, в которой они получают зарплату, рискуют.

Напомним, программу помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года. Она рассчитана на тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за кредита. На реструкутризацию долга ипотечных заемщиков государство выделило 4,5 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!