Валюта $78.44 €92.09 Brent$42.03

РФ и Франция договорились о сотрудничестве в подготовке переговоров по Сирии в Женеве

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН в женеве

Фото АБН

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эйро договорились о координации усилий в подготовке межсирийских переговоров. Об этом сообщает в субботу департамент информации и печати российского МИД.

«Министры договорились о сотрудничестве представителей России и Франции в рамках подготовки и проведения очередного раунда межсирийских переговоров, который стартует в Женеве 23 марта 2017 года», — сказано в сообщении. В ходе разговора Лавров выразил удовлетворение тем, как прошли межсирийские переговоры в Астане.

Он отметил, что на встрече отсутствовали представители вооруженной оппозиции. По его мнению, это говорит об их нежелании участвовать в мирном урегулировании конфликта.

Напомним, как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в переговорах в Астане приняли участие делегации трех стран — гарантов режима прекращения боевых действий (России, Турции и Ирана), а также Иордании, США, ООН и правительства Сирии. Делегация вооруженной сирийской оппозиции от участия отказалась.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!