Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.47

Смольный отчитался о выполнении «майских указов» Путина

Смольный майских указовВ Петербурге практически все показатели по выполнению «майских указов» президента Владимира Путина к настоящему времени выполнены или перевыполнены. Об этом во вторник сообщил на заседании в Смольном и.о. председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко.

В частности, по словам чиновника, успешно выполянется указ «О долгосрочной государственной экономической политике». «Петербург наряду с Москвой включен в перечень городов-респондентов, на основе данных о которых рассчитывается позиция в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Исследование Doing Business оценивает простоту осуществления ведения предпринимательской деятельности», — сказал Москаленко. По итогам прошлого года Россия поднялась в этом рейтинге на 11 место. Она заняла 40 позицию среди 190 стран.

Также Москаленко рассказал о выполнении указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».  Темп роста номинальной заработной платы в 2016 году составил 10,5% по отношению к 2015 году, сообщил чиновник. «Это значение составило 48,7 тыс. рублей и превысило общероссийский уровень», — уточнил Москаленко. При этом реальная заработная плата петербуржцев выросла на 3,3% по отношению к 2015 году и на 8,4% по отношению к 2011 году.

Сильнее всего, заявил Москаленко, выросли зарплаты младшего медицинского персонала. Средняя зарплата работников увеличилась почти на 22% и составила 30 тыс. рублей. «Заработная плата врачей выросла на 14% и достигла уровня 71,3 тыс. рублей», — отчитался он. Социальные работники, по словам Москаленко, стали зарабатывать больше на 21%, их зарплата составила 36,4 тыс. рублей.

Москаленко сообщил, что показатели по зарплатам педагогов и работников культуры уже превысили показатели, установленные указами Путина к 2018 году. Зарплаты научных сотрудников увеличилась, по данным Смольного, на 10% до 53,6 тыс. рублей. В целом по городу, признал Москаленко, показатель по росту зарплат выполнен на 75% от запланированного.

В Смольном отчитались о выполнении указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». В указе, в частности, содержатся требования по снижению уровня смертности. Показатель младенческой смертности в прошлом году, по словам Москаленко, составил 3,9 на 1000 родившихся живыми. Показатель, утверждают власти, является одним их самых низким по России. Показатель смертности от ДТП составил 6,5 случаев на 100 тыс. населения и снизился на 24,4%. В целом пор Петербургу смертность за прошлый год сократилась на 2%, рождаемость также увеличилась на 2%.

«Все намеченные мероприятия, направленные на выполнение «майских указов» президента, реализуются правительством в полном объеме», — сказал Москаленко. По его словам, Петербург занимает лидирующие позиции среди российских городов по выполнению указов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!