Валюта $63.04 €70.74 Brent$62.55

Стрельба в Лондоне. Онлайн

В Лондоне у здания британского парламента открыли стрельбу. СМИ Великобритании дают разную информацию о произошедшем, ссылаясь на источники. АБН собирает подробности лондонских событий.

онлайн

20:59 На это мы завершаем онлайн, за развитием событий следите на сайте АБН.

20:49 СМИ говорят о двух нападавших. По словам очевидцев, кроме темнокожего мужчины с ножом в автомобиле, въехавшем в людей, был «белый лысый мужчина».

20:39 BBC сообщает о гибели полицейского, на которого было совершено нападение террориста с ножом.

20:32 AFP сообщает о трех пострадавших школьниках из Франции. Премьер-министр Франции подтвердил информацию в официальном аккаунте в Twitter.

20:15 Sky News передает информацию о трех пострадавших полицейских. Скорая помощь в Лондоне официально сообщила о том, что оказала помощь десяти пострадавшим.

20:12 Reuters сообщает о трех учениках старшей школы, которые пострадали во время теракта в Лондоне.

20:03 Людей, находившихся на остановившемся колесе обозрения London Eye, выпустили.

20:02 Появились фото нападавшего.

 

19:59 Очевидцы сообщают: полиция начала выводить людей из здания парламента.

19:53 Главный редактор ITV News сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter о том, что из Темзы вытащили пострадавшую женщину, ее осматривают медики.

19:48 Полиция Лондона официально заявила, что произошедшее квалифицируется как теракт, Напомним, в настоящий момент известно о двух погибших, число пострадавших неизвестно.

19:40 Sky News сообщает уже о двух погибших.

19:28 Германия выразила Лондону соболезнования в связи с терактом.

19: 22 The Guardian публикует информацию от одного из врачей больницы Св. Томаса: она подтверждает, что есть одна погибшая, число пострадавших все еще неизвестно.

19:20 В официальном твиттере колеса обозрения London Eye подтвердили, что колесо остановлено с людьми, которые находились на нем во время теракта.

19: 16 МИД РФ призвал россиян не участвовать в массовых мероприятиях в Лондоне.

19:14 Sky News сообщает о подтвержденной гибели женщины. По последней информации, в районе работают саперы, очевидцы сообщают о свертке с неизвестным содержимым.

19:12 Информация о стрелявшем пока не подтверждается: СМИ и очевидцы сообщают о нападении человека с ножом. Предполагается, что стрелял только офицер в штатском, который ликвидировал нападавшего.

19: 10 Посольство РФ заявило о том, что граждане РФ в результате теракта не пострадали

19:06
Россия выразила соболезнования пострадавшим и их родственникам в Лондоне. В посольстве РФ в Лондоне открыта горячая линия для граждан России

19:04
По информации Sky News, очевидцы видели нападавшего: мужчина азиатской внешности, около 40 лет

19:03
Станция метро «Вестминстер» закрыта по требованию полиции

19:00
Службы скорой помощи и полиция Лондона попросили звонить только в особых случаях, линии связи перегружены.

18:55
Официальное заявление полиции появилось минут десять назад. В нем сказано, что они просят людей избегать площади парламента, Уайтхолла, Вестминстерский мост, Ламбетский мост, Виктория Стрит и набережную Виктории. Там в настоящий момент работают экстренные службы.

18:51 Что еще от МИДа. Они заявили, что «Акция в Лондоне <…> явно была преднамеренной». Российское посольство проверяет, есть ли среди пострадавших россияне. Из реакции иностранных государств: США и лично Дональд Трамп следят за ситуацией.

18:47 МИД России прокомментировал происшествие. Официальный представитель ведомства Мария Захарова пообещала, что дипломаты будут держать связь с британской стороной. Также она попросила россиян, находящихся в британской столице, проявлять бдительность. В посольстве открыта горячая линия для россиян.

18:40 Источники в полиции уже, разумеется, говорят о том, что происшествия у Вестминстерского аббатства и на мосту связаны.

18:38 Полиция расценивает случившееся как теракт. К расследованию присоединился антитеррористический отдел Скотланд-Ярда.

18:33 Тереза Мэй официально сообщила, что она не пострадала. Парламент Британии заблокирован, туда никого не впускают, оттуда никого не выпускают. Резиденцию премьер-министра также оцепили.

18:32 Отметим, год назад в Брюсселе были теракты в метро и аэропорту.

18:31 Daily Note пишет, что на полу в здании Палаты общин три тела.

18:30 Источники в полиции говорят британским СМИ, что нападавших у Вестминстера было двое.

18:29 Всего на месте происшествия работают не менее десяти полицейских, пишет агентство Reuters.

18:24 Источник Press Association сказал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не пострадала в результате инцидента.

18:22 Подтверждается информация о нападении с ножом. Пострадал полицейский. Это информация Reuters от источника в Палате общин.

18:18 Также как минимум одному туристу оказывают медицинскую помощь.

18:17 Очевидцы, на которых ссылается газета Evening Standard, сообщили, что стрелявшего у парламента человека застрелила полиция.

18:15 Вслед за выстрелами, по всей видимости, у парламента настала паника. Так, газета Independent сообщила, что автомобиль задавил несколько человек на Вестминстерском мосту. По данным СМИ, около пяти человек.

18:14 Пока что главная информация – от Reuters. Журналисты со ссылкой на очевидцев говорят о 10-12 пострадавших.