Валюта $62.94 €70.66 Brent$62.16

Ticketland.ru пожаловался Полтавченко на противозаконную деятельность ДТЗК

Мешают выйти на рынок, игнорируют запросы заинтересованных театров
Ticketland пожаловался Полтавченко

Фото АБН

Крупнейший билетный оператор России Ticketland.ru обратился с жалобой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на противозаконную деятельность дирекции театрально-зрелищных касс. Об этом АБН рассказал в четверг пресс-атташе оператора Александр Пушкаш.

По его словам, представители Ticketland.ru в конце прошлого года провели переговоры о сотрудничестве с руководством ряда петербургских театров. «В частности, мы общались с руководством Дворца культуры имени Горького, Театра музыкальной комедии, Большого Санкт-Петербургского Цирка, Большого Драматического Театра имени Толстоногова.

Однако после переговоров с ДТЗК театры неожиданно начали отказываться от сотрудничества и даже от общения с представителями Ticketland.ru. Более того, ДТЗК якобы игнорирует запросы представителей театров, оставшихся заинтересованными в партнерстве. Так, без ответа остался запрос Большого Государственного Цирка в дирекцию театрально-зрелищных касс, сообщил Пушкаш.

Как отметили представители билетного оператора, театры не могут распространять билеты через Ticketland.ru без письменного согласования ДТЗК. В предоставлении шлюза для подключения к UNITICKET дирекция театрально-зрелищных касс также отказывает, мотивируя это решение «интересами города».

В Ticketland.ru связывают отказ ДТЗК предоставить выход на театральный рынок Петербурга с интересами компаний «Билетёр», «Театральная касса», «Проект театральная касса». «Ситуация выходит за пределы обычного противостояния между двумя коммерческими организациями, потому что созданная ДТЗК схема поощряет необоснованные траты простых петербуржцев, вывод финансовых средств в обход городского бюджета, наносит урон статусу просвещенной столицы и вред ее культурной сфере, мешает дальнейшему развитию услуг», — сообщил пресс-аташе билетного оператора. Помимо приемной губернатора города представители Ticketland.ru направили запросы в федеральную антимонопольную службу и прокуратуру.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ДТЗК распределяет денежные потоки в компании олигарха Евгения Финкельштейна. Как отмечают издания, каждый год руководство дирекции выводит более 20 млн рублей через систему продажи билетов UNITICKET. По открытым данным отчетности Росстата, чистая прибыль трех коммерческих фирм, связанных с ДТЗК и его руководителями в 2015 году составила более 80 млн рублей. «Дирекция театрально-зрелищных касс» за этот период заработала порядка 48,5 млн, из них в бюджет Петербурга поступило всего 17 млн рублей.