Валюта $62.96 €70.69 Brent$62.26

ЦБ, Ле Пен и Южная Осетия. Итоги пятницы

В МВД Украины сообщили имя убийцы Дениса Вороненкова, ЦБ РФ снизил ключевую ставку, Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен, а ИГ взяло на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне. А еще в пятницу мы узнали о том, что референдум о присоединении Южной Осетии к России пройдет в 2017 году.итоги 24

В экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, погибшего накануне в Киеве, стрелял мужчина по имени Павел Паршов. Об этом сообщило украинское издание «Обозреватель», а позднее информацию подтвердили в МВД Украины. Паршову было 28 лет.

Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 9,75%. Снижение составило 0,25%. АБН вело текстовую трансляцию заседания ЦБ и последующих событий.

Президент России Владимир Путин встретился с кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен. По словам президента, Россия старается поддерживать ровные отношения как с действующей властью во Франции, так и с оппозиций.

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России может пройти до конца текущего года.  Голосование могут провести после выборов нового президента республики.

Ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Нападение на Росгвардию произошло в пятницу в станице Наурская. Восемь боевиков атаковали сотрудников Росгврадии. В результате нападения погибли шесть боевиков и шестеро военных. Двум нападавшим удалось скрыться.