Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

В отношении гендиректора «ПитерСтройГрупп» возбуждено уголовное дело

О мошенничестве
Фото pravdaurfo.ru питерстройгрупп

Фото pravdaurfo.ru

В Петербурге прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «ПитерСтройГрупп». Об этом сообщает в пятницу сайт прокуратуры.

В ходе проверки правоохранители обнаружили, что гендиректор предоставлял в администрацию Красногвардейского района подложные документы и недостоверные сведения о затратах на выполненные работы по госконтракту. Таким образом он похитил 250 тыс. рублей из городского бюджета.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Также прокуратура считает, что ему удалось похитить средства из-за попустительства чиновников, работающих в администрации. Им вынесено представление.

Добавим, компания «ПитерСтройГрупп», основанная в Петербурге в 2008 году, выполняет строительные работы в Петербурге и за его пределами. Компания, согласно сообщениям на ее сайте, позиционирует себя как застройщика, который занимает «уверенную позицию на строительном рынке» города.