Валюта $63.05 €70.76 Brent$62.65

В ЗакСе поддержали увеличение сроков проведения городских ярмарок

С 14 до 30 дней в квартал
Фото pravda.ru ярмарок

Фото pravda.ru

Парламентский комитет по законодательству поддержал внесение изменений в законопроект, которые подразумевают увеличение возможных сроков проведения городских ярмарок. Данную инициативу КПЗ рассмотрел на заседании в пятницу, передает корреспондент АБН.

Правки изменяют максимальный ежеквартальный срок для проведения универсальных и специализированных ярмарок с 14 до 30 дней. Также депутаты добавили в проект закона пункт о плане ярмарок. Он будет формироваться на основании предложений исполнительных органов городской власти.

Некоторые члены КПЗ заявили, что закон нуждается в дополнительной доработке. Так «единоросс» Алексей Цивилев заявил, что, хоть он и поддерживает закон о ярмарках в целом, в нынешнем виде из-за документа можно начинать бить тревогу. Это связано с тем, что, по мнению Цивилева, законопроект недостаточно хорошо регулирует рынок и может частично легализовать на данный момент нелегальную торговлю. С ним согласился коммунист Александр Рассудов, который остался недоволен отсутствием в документе четкого определения товаропроизводителя.

Напомним, ранее ярмарочный законопроект прошел в Законодательном собрании первое чтение. Его 22 марта поддержали 39 депутатов. Новые правила регулирования ярмарок приняли в 2015 году. Начало действия правил отложили на два года из-за внесения поправок в Земельный кодекс.