Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.60

Трамп отменил указы Обамы по защите экологии

В частности, проект Clean Power

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп отменил ряд указов предыдущего главы государства Барака Обамы по защите экологии. Соответствующий документ был подписан в здании федерального Агентства по охране окружающей среды во вторник.

В частности, действующий американский лидер отменил проект Clean Power, который предусматривает сокращение выбросов углекислого газа. Он также отметил, что документ положит конец «войне с углем».

Указ Дональда Трампа позволит пересмотреть правила для угледобывающей и нефтегазовой промышленности. Помимо этого, в соответствии с документом, будет урезан бюджет Агентства по охране окружающей среды США.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп намерен активизировать производство углеводородного топлива. Власти США вместе с Китаем присоединились к проекту Clean Power в 2016 году в рамках парижского пакта. Добавим, во время своей предвыборной кампании президент США неоднократно критиковал политику государства в отношении программ по борьбе с климатическими изменениями. Так, он называл теорию об изменении климата «аферой».